Чаша-6

VI
Той ночью, что узлы из судеб вяжет,
В сыром лесу я разожгу костёр
И ссыплю травы в старенький котёл,
Покуда на болотах феи пляшут.

И ветер, листья алые взметнув,
Покров тумана без смущенья взрежет.
Я засмеюсь и в варево плесну
Стакан тоски и капельку надежды,

Единство душ и расторженье уз
Отживших. И уже готово зелье,
И сладковатым кажется на вкус -
Но тает в мутной дымке наважденье.

Полынный кубок предлагают мне
Чужие руки в сонной тишине.


Рецензии