Чаша-5
Опять зажгу свечу я на окне,
В которое стучит, не умолкая,
Осенний дождь; и снова снится мне,
Что я заблудших духов призываю.
Бредут они сквозь призрачную мглу
В сыром тумане, точно в лабиринте,
Идут на света тоненькие нити
И льнут губами к мокрому стеклу.
Я замираю, слыша голос твой,
Звенящий, словно медный колокольчик -
Но все слова скрывает ветра вой...
Я за твоё здоровье выпью молча.
И Пенелопа вновь распустит пряжу
Той ночью, что узлы из судеб вяжет.
Свидетельство о публикации №109110202726