Чаша-4
Апреля ждать и превращаться в морок,
Вдыхая воздух, мутный и сырой, -
Незавидная участь. Но порой
Так хочется задвинуть все затворы,
Укрыться в тесном коконе от стужи,
Мешая в чае золотистый мёд...
Шепчу во тьму: скорей бы снег и лёд,
Что хрупкость равновесия нарушат!
Но два пути открыты предо мной:
Уйти в свою янтарную обитель,
Завязнув мушкой, или - в час ночной
В Самайн к болоту сумрачному выйти.
И, подмигнув молоденькой луне,
Опять зажгу свечу я на окне.
Свидетельство о публикации №109110202722
"...Опять зажгу свечу я на окне". =
Чтоб дождь за окном, барабаня в ночи,
Целовал на стекле отраженье свечи.
Любовь Терехова 04.11.2009 21:19 Заявить о нарушении