Чаша-3

III
Шепчу во тьму: скорей бы снег и лёд,
Скорей бы землю скрыла белой тканью
Властительница, взявшая в полёт
С собой однажды маленького Кая.

Поля доскою шахматной лежат
Под санками, направленными к норду,
Глядит мальчишка весело и гордо -
А в сердце злые искорки дрожат:

Нескоро дома хватятся пропажи!..
Но - муть в душе, сплетённые стволы.
Так сердце ждёт пылающей стрелы
Той ночью, что узлы из судеб вяжет.

И будет - вечно - Кай, катаясь с горок,
Апреля ждать и превращаться в морок.


Рецензии