Чаша-2
Агатом неба сковывая город,
Нисходит ночь, безлунна и мутна;
Так душу жжёт сомненьями она,
Как пленника в темнице мучит голод.
Пускай пожар безжалостно сметёт
Нелепо покосившиеся крыши!
Кто сам взойдёт в пылающий костёр,
Тот с терпким дымом вознесётся выше.
Октябрь, плесни расплавленной смолы!
Гори, тоска, в рябиновом бокале!
Ночей осенних злое зазеркалье,
Как бабочка, срывается с иглы.
Как уголь, чёрен гулкий небосвод.
Шепчу во тьму: скорей бы снег и лёд!
Свидетельство о публикации №109110202716