Чаша-1

I
Чернила ночь октябрьская льёт
На сизый лист распластанной дороги,
И снова отправляются в полёт
Седые музы, вестницы тревоги.

Так тяжелы движенья этих муз,
Под сенью крыл так воздух густ и душен!
Как лист увядший, падает на душу
Желанный яд - воспоминаний груз.

Нет, искушенью не поддамся вновь!
Летите прочь, полночные химеры!
Но власть сильна их, и рабыней верной
Послушно открываю я окно.

Над Петербургом мчатся мантикоры,
Агатом неба сковывая город.


Рецензии