осенний лист

Осенний лист.

Осенний лист
Как твой каприз,
То свечкой вверх . ,
То камнем вниз.
 В нём жизни трепетной,  инстинкт.
Ещё живой.  . Ещё манит
Его прохладою вода
А жизнь…. Она уже ушла.
Почти покинула его.
И он в озябшее стекло
 К теплу людского очага.
Летит .Так жизнь моя .
 Ещё не осознав конца .
Всё бьётся в поисках тепла.


Рецензии