Природа - жизнь, а не жизнь...

                «Человек, поглотивший дерево,
                Превращается в дерево, поглотившее человека»,-
                Слова из песенки сплинов…
                Какая мудрость и справедливость
                В строках воззрения живет…
*     *      *

С началом жизни нас хранила
Природа Жизни и любви,
Даря тепло и пропитанье,
Надежду будущей весны.
Мы принимали Дар чудесный,
Но забывали лишь Одно:
Простое Слово-Благодарность:
«Спасибо» умерло давно…
Деревья гибли под топОром,
Животных гнали на убой,
И Океан травили Ядом-
Отравой страшной, нефтяной…
И сотворяя Жизнь на Смерти,
Гордились созданной «землей».
А в это время в темной клетке
Звучал протяжный волчий вой…
Природа Силы набирала
Для «поглощения» людей.
Стихии Воздуха и зЕмли,
Воды и пламени Огней!
Теперь во время Урагана
Не остается Ничего.
Землетрясения, бураны
Глотают жизни так легко.
Цунами, бури, ливни, штормы
Смывают страны, города.
В мученьях адских погибают
Все люди в пламени Огня…
А что Причиной послужило?
За что нам мстит сейчас Вода?
Срубив сегодня лес под корень
Не станет чистого дитя…
Быть может мои мысли лживы?
Огонь бушует потому,
Что пьяный дядька с сигаретой
Уснул в бревенчатом плену?
Или цунами умертвило
Пол-Азии из-за Оси,
Которой захотелось сдвинуть
Всего лишь «капельку» земли?!
Теряюсь в мыслях и сомненьях,
Однако, выскажу одно:
Уничтожая жизнь в Природе,
Лишим себя своей Свободы,
И люди вымрут все равно…

15-16 01.05


Рецензии