Первенец

Наверно нет на свете слов,
Чтоб выразить свою любовь,
Когда  ты бережно берешь -
Свое дите  и грудь даешь.

И эта связь всю жизнь потом,
Связала вас морским узлом.
Где б не был он,  как далеко,
Ты чувствуешь его легко.

Что думает и как живет,
С кем дружит и когда везет.
Не спишь, когда болеет он,
И редко звонит телефон.

Вот так по жизни и идешь:
Он там,  а ты  годами ждешь,
Когда придет иль позвонит,
Он,  как и ты - ту связь  хранит.

Бывают, правда,  исключенья,
Когда нет связи – то затменья.
Мне жалко этих матерей
И первенцев - родных детей.


Рецензии