Вижу, как давно не живу

Вижу, как давно не живу,
А живу как-то странно и сквозь,
Сквозь людей в дальность лет ухожу,
Легкой тенью на старый погост...

Там в скорлупке печальных гробов
Странно шепчет во мгле тишина,
Прогоревшая в чувствах Любовь
Приют Вечный в тайнах нашла..

Здесь под камнем рассеянный прах
Едва помнит съедавший Огонь,
Извлеченный мгновением страх,
Растворяет в себе светлый звон...

Мир как церковь Грядущим звенит,
Облекает в желания плоть,
Смерть в молчание каменных плит,
Страсть в безумнейшей связи, Господь...

Укроти мою Душу на миг,
От греха меня отведи,
Я еще ничего не постиг,
А уже вся Жизнь позади...


Рецензии