Скиталец
Схватил за хвост тропинку полевую
Я по сей день скитаюсь и кочую
И редко слышу звон родной молвы
Мой путь тернист, но я не трепещу.
Я затянул ремнем живот и жилы
Я улыбаясь применяю силу
И радуюсь кровавому мечу.
И хоть я помню жаркий свой очаг
Я не вернусь обратно и не скрою,
Мечтаю я что новый дом построю
Себе на здешних солнечных лучах
Лишь в редкий час я вздрогну в тишине
И вдруг в глаза вода вступает солью
И умираю с непонятной болью
С какой живёт любой в чужой стране.
Свидетельство о публикации №109110202364