Новогодняя история
В молчанье холодном, томительном,
Когда всем вокруг восхитительно,
А ты босиком в декабре?..
Когда окружили заборами
И пульс измеряют приборами,
А тот, на кого ты надеешься,
Не смеет при всех бросить шаль -
И тело твое разрывается,
Когда понимаешь: не жаль;
Когда все мосты загораются
(Он даже в лице не меняется),
А нежная дружба стремительно
Сгорает кровавым огнем
И, брызгая красным на зрителя,
Мечом рубит мысли о нем:
Они отрываются медленно,
Слетая с тебя кубометрами,
А ты не теряешь сознание,
Хоть сердце крошится в руках,
И просишь лишить понимания,
Что он не целует твой прах?!..
Ты знаешь, что больно особенно?!
Что знать не должны посторонние,
Что слезы из глаз не бегут:
Они застывают на холоде,
И, следуя ритмам мелодии,
Так медленно, медленно, медленно
Замерзшие щеки скребут.
Свидетельство о публикации №109110202353