Охота за птицей

Рвут сердца нам на мелкие части:
Честолюбие, зависть и страсть.
На охоте за птицею счастья
Можешь сам в свои сети попасть.

Здесь охотников много на птицу,
Но в природе - один экземпляр.
Ухватить ее каждый стремится,
Тот, кто молод и кто уже стар.

Не желает никто поделиться,
Даже ближний - не сможет помочь.
Ловит каждый "отдельную" птицу,
Отгоняя помощников прочь.

Мы не видим - едят наши души:
Червь корысти, стяжательства жук.
Нам бы Господа лучше послушать,
От напрасных избавиться мук.

Бесполезно нам к счастью стремиться,
Если Богу закрыта душа.
Даже если поймал эту птицу,
За нее не дадут и гроша.

Счастье - видеть, что спас ты кого-то,
Поделившись последним куском.
Жить в молитве, трудах и заботах
И построить свой праведный дом.

Там живут твои дети и внуки,
Уважая твою седину.
Вместе делят и радость, и муку.
И на всех ищут птицу одну.


Рецензии