Измена

Дождь чертит серые круги,
Над головою рвется небо,
Я от руки и до руки
Жива… - тюльпан под снегом


Цыганский бубен трепещит
В груди моей раскрытой,
Дробит… дробит её, дробит
Куском гранита.


И в бездну, крылья обломав,
Душа стремительно несется;
Собакой кости обглодав,
Мечта ни с чем вернется.


О Боже! Развяжи глаза!
Он много раз давал понять –
Будь я в цветах, будь я в слезах,
Её мне не догнать…


Полет печальнее у дна,
Больнее правда в дождь…
Пусть дома бьются зеркала,
Кровавым лезвием стекла
По венам "не смогла"…


По швам трещит моя судьба,
Я перечеркиваю нить!
Зачем же создали меня
Из ветра, снега и дождя?!? –
Чтобы от пламени огня
Спалить…


Рецензии