Запутался во всем, в других и умер

Запутался во всем, в других и умер,
Ненужный сам себе и никому,
Архив лишь сохранил его докумЕнт,
Но где теперь искать его мечту...

На что он тратился, кипел, за что боролся,
И почему так часто забываясь, пил,
Давно молчит полуденное солнце
В полях крестов, холмов, чужих могил...

А был ведь человек совсем хороший, -
Учился на пятерки, маму слушал,
И матом не ругался, спаси Боже! -
Ну, раза два сорвался, спаси Душу!

Любил одну, другую, даже третью,
Жену и просто давнюю подружку,
А умер, так никто и не заметил, -
Как выронил из рук он свою кружку...

Одна лишь тайна там за горизонтом
Девчонкой светлою мечтою затерялась,
Как поздно вспомнил, друг, что был влюблен ты,
Как сердце жалила Любовь, а с нею ярость,
Что ваша встреча на земле не состоялась...


Рецензии
пронзило до глубины души....ах, как много таких судеб....
с уважением..

Аделина Феникс   03.11.2009 21:08     Заявить о нарушении