14 Сонет

14 Сонет

Равновеликие холодному молчанию... 
Стоят вулканы полные огня. 
Жестокой лавы гулкое журчание, 
Приводит в иступление меня... 

Я тоже часто, как вулкан взрываюсь. 
И лава слов течёт из моих уст... 
Но на сегодня я безумно пуст! 
Как на духу, я в этом вам признаюсь... 

Но кто мне внемлет в этой тишине? 
Те - с кем я связан в хлебе и вине, 
И те кто видит мир - разломленным на два... 

Они встают из пепла и из праха... 
Вот наконец свободен я от страха,- 
Мой голос тих. Я отискал слова!


Рецензии