Как позабытые безмолвные нагробья

Как позабытые безмолвные нагробья
Лежали мы на берегу в вечерний час,
Река текла, Печалью и Любовью,
Безумным светом озаряя нас...

Чуть дотронувшись до Великой Тайны,
Мы в облаках увидели себя,
Сливающихся с Вечностью бескрайней,
Мы видели, - плывет сама Судьба...

Нас превращающая в яростное пламя,
Съедающая весь живой поток
Людей, чьи лица задержала Память,
Соединенных в ослепительный восторг...

Мы вместе трогали несчастные творенья,
Излившиеся с нами в Пустоту,
И впившиеся в тишину растенья,
С тревогой рвались в нашу Красоту...

И лишь глазам взлетающим так грустно,
Было дано схватить расстаявший пейзаж,
Извергающий из глубины сочувствье,
Из темноты светящийся мираж...


Рецензии