Живое слово

               
                ---Не умирайте! Доживите хотя бы до лета!
                Там всё изменится! Правда!
                (Из частного разговора)

                С.Г.

                Твоё отчаянье меня
                На миг над бездной удержало.
                "Не умирайте хоть три дня!"
                Три дня, а дальше что бы стало?
                Не заслонишь от пули, нет,
                Раз пуля отлита судьбою,
                И если Бог погасит свет,
                Не станешь новую звездою.
                И ты лишь человек, не Бог.
                Но если тонут, так спасайте.
                Ты сделал больше, чем ты мог.
                Ты так сказал: "Не умирайте,
                Что мигом раскололась твердь
                И мир предстал в обличье новом.
                Спасибо, что чужую смерть
                Живым остановил ты словом.
 
                1994г.
                В книге "Поиск утраченного"       


Рецензии