Не гладь рукой холодный камень...

Укрой могильный холм венками,
И ленточки расправь рукой.
   Живыми  быт укрась цветами,
   Покуда близкий твой живой.

Ты понял все, и стало жутко,
Что встреча с ним лишь снимок небольшой.
   Почаще забегай, хоть на минутку,
   Покуда близкий твой живой.

Сюда ходить не надо часто,
У памятника в тишине постой.
   В болезни  окажи участие,
   Покуда близкий твой живой.

Не гладь рукой холодный камень,
Не орошай скупой слезой.
   Ты чувства вырази стихами,
   Покуда близкий твой живой.

В День смерти его будешь поминать,
Не чокаясь, в компании небольшой.
   А лучше Дни рождения отмечать,
   Покуда близкий твой живой.

Хороших его черт не перечесть
В словах прощальных, сказанных тобой.
   А ты люби таким как есть,
   Покуда близкий твой живой.

Утрату не вернуть, пойми,
Хоть слезы лей, хоть волком вой.
   Ты светлый образ в памяти храни
   Как будто человек живой.

                07 марта 2008 г.


Рецензии
Мне очень понравилось, искреннее стихотворение. И тема очень близкая , думаю, каждому . С уважением, Людмила.

Просто Маска   03.12.2009 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо великое! Это выстрадано. С уважением Николай

Николай Юрин   03.12.2009 14:56   Заявить о нарушении