Розовый куст в тусклом лесу
Среди замшелых веток и стволов
Осенний куст сияет берисклета.
Так между скрытых шапками голов
Мелькнет вдруг рыжая копна волос,
Все озаряя яркой вспышкой света.
Флажок из детства розового цвета,
Цветущий запоздало нежный куст,
Не растеряйся под напором ветра
И в высохшую прелую траву
Не осыпай поникшую листву…
Ты звонко брошен в осень тенью лета.
.
Как осень деда скрашивает внук,
Развесели и огради от гнева
Опустошенный ветхий сук
Корявого, обкраденного древа.
Удерживай живую красоту
В уныло-тусклом , зябнущем лесу.
Свидетельство о публикации №109110201910
Людмила Елисеева 05.08.2010 21:04 Заявить о нарушении