Первый снег
И воздух зимний свеж и колок,
А облака, замедлив бег,
Крадутся по вершинам елок.
Деревья сбросили листву
И ждут пушистых снежных шубок,
Чтобы нагую срамоту
Укрыть от дед-мороза шуток.
Из серых туч снежинки вниз
К сырой земле летят на встречу,
Их много очень, вот сюрприз,
Стемнело так, как будто вечер!
А матушка-земля гостей
Тепло и радостно встречает!
Из талых вод бежит ручей,
И первый снег в нем исчезает!
19 ноября 2006
Свидетельство о публикации №109110201848