Тадеуш Ружевич. Памятники

            Наши памятники
            двузначны
            у них форма ямы

            у наших памятников
            форма
            слезы

            наши памятники
            под землёю
            строил крот

            наши памятники
            в форме дыма
            уходят в небо.

         * * *


            Pomniki

Nasze pomniki
s; dwuznaczne
maj; kszta;t do;u


nasze pomniki
maj; kszta;t
;zy


nasze pomniki
budowa; pod ziemi;
kret


nasze pomniki
maj; kszta;t dymu
id; prosto do nieba


Рецензии