Дух страсти

                На каменных могилах
                Ешё растёт трава.
                Мы жили, мы любили,
                И я была жива.
                Сквозь солнечное сито
                Песок дождя течёт.
                Забытое забыто,
                А смерть моя не в счёт.
                Но под землёй я чую
                Дыхание огня,
                И мёртвая целую
                Живущего тебя.
                И с неземною силой
                Я говорю: "Живи,
                Люби!... Красивый
                Храм Спаса на крови!"
    
                1994 г.
 Книга "Поиск утраченного",
далее по сюжету жизненно-поэтического романа там читается ст. "Живое слово"


Рецензии