стих моей сестры Нади Панфиловой Струихиной

ВЫЙДУ Я К РОМАШКОВОМУ ПОЛЮ,
ОКУНУСЬ В РЕЧНУЮ СИНЕВУ...
И ПРОХЛАДНЫМ ВЕТЕРКОМ НА ВОЛЮ,
ОТПУЩУ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ.
           НА ЛУГАХ ЩЕБЕЩУТ ПТИЦЫ ЗВОНКО
           БЕЛЯКОВКА ЛАСКОВО ЖУРЧИТ...
           ЖАВОРОНОК В НЕБЕ ОЧЕНЬ ГРОМКО,
           ТРЕЛЬЮ НЕОБЫЧНОЮ ЗВЕНИТ.
ЗЕМЛЯНИКА СПРЯТАЛАСЬ ПОД ЛИСТИК,
ТАК И МАНИТ СПЕЛОСТЬЮ СВОЕЙ,
СОЛОВЕЙ-ВОЛШЕБНИК ЧУДНЫМ СВИСТОМ,
РАСПЕВАЕТ ПЕСНИ СРЕДЬ ВЕТВЕЙ...
           МОЯ РАДОСТЬ,-РОДИНА СВЯТАЯ,
           Я К ТЕБЕ ВЕРНУЛАСЬ НА ЧАСОК...
           СОЛНЦА ЛУЧ БЕРЕЗЫ ОПЛЕТАЯ,
           УКРАШАЕТ МИЛЫЙ УГОЛОК.
ЗДЕСЬ ДЛЯ СЕРДЦА ОТДЫХ И ОТРАДА,
ДЛЯ ДУШИ ПОКОЙ И ТИШИНА,
НИЧЕГО МНЕ БОЛЬШЕГО НЕ НАДО,
ТОЛЬКО,ЧТОБЫ РОДИНА ЖИЛА...!!!
 


Рецензии