Караван

На горизонт, тропой заветной
Плывёт неспешно караван
Тропой невзрачной, неприметной,
Ведомый запахом нирван

О чём молчите, аксакалы,
Шишу вдыхая неспеша?
Вокруг плывут пески и скалы...
Пески и скалы. И душа...

Плывём... Душа, пески... И скалы...
Пусть не кончается табак...
И только слышен вой шакала...
И вторит где-то лай собак...


Рецензии