стих моей сестры Нади Панфиловой Струихиной

ВЕРНИ МЕНЯ,ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ,
В СЧАСТЛИВУЮ ДЕТСКУЮ ПОРУ,
ГДЕ СВЕТЛОЮ БЕЛОЙ ПОРОШЕЙ
ОТ ЯБЛОНИ СВЕТ НА ЛЕТУ.
            ВЕРНИ, ГДЕ РАССВЕТЫ ВЕСЕННИЕ
            ПРОХЛАДОЙ ОБНИМУТ СЛЕГКА,
            И ВЕТРА ПОРЫВЫ С ВОЛНЕНИЕМ
            РАЗГОНЯТ ГРОЗЫ ОБЛАКА...
ЗАПАХНЕТ МЕДОВЫМИ СОТАМИ,
И ВСЕ ПОПЛЫВЕТ, КАК ВО СНЕ
ЛЮБИМАЯ МАЛАЯ РОДИНА,
ТЫ СНОВА ПРИВИДЕЛАСЬ МНЕ...!
            Я СНОВА ТРОПИНКОЙ ЗНАКОМОЮ
            К ТЕБЕ НА СВИДАНЬЕ СПЕШУ,
            ЗДРАВСТВУЙ БЕРЕЗОНЬКА СКРОМНАЯ,
            ТЕБЯ Я ТАК НЕЖНО ЛЮБЛЮ !!!
ОТ СОЛНЦА РЕСНИЦЫ ПРИКРЫТЫЕ,
И ГРЕЗЯТ, ПОЮТ НА ЯРУ
ВЫСОКИЕ ЕЛИ ПОКАТЫЕ
ПЕЧАЛЬНУЮ ПЕСНЮ СВОЮ...
             НАД СОННЫМИ ЧИСТЫМИ ВОДАМИ
             СКЛОНИЛИСЬ В ПОКЛОНЕ,- СТАТНЫ...
             ТЕБЕ МОЯ МИЛАЯ РОДИНА,-
             ВСЕ ИВЫ РОДНОЙ СТОРОНЫ.
   


Рецензии