***

Эй,красавицы,
Две сестрицы из рощи березовой!
Расплетаются
Ваши косы в руках дымки розовой.

Очи черные,
И белилами щеки намазаны.
Несмышленые,
Не дружите с братьями вязами.

Долговязые
Не умеют любить.Они гордые.
Кариглазые
Вот дубы,те характером твердые,

Но осиновый
Тихий шепот чарует предательски.
Дубы сильные,
Но пропали под ведьминым натиском.

Раскудрявые
Шевелюры у кленов-разбойников.
Губы алые
У рябин для раскошных любовников.

Но любовь сильней,
Уж не будьте плакучими ивами.
Вы для ясеней
С той весны стали сердцу любимыми.


Рецензии