О Верности
Пятница. Утро. На гостеприимном подоконнике развернулся косметический салон. В руках тушь и зеркало. Взгляд через окно выцепляет вчерашнего мужчину в комуфляжке. Он несет завернутого в покрывало пса. Опускается на колени и бережно, как драгоценное чадо, опускает свою ношу на траву…
….Ууффф! Пёс живой. Просто уныло неподвижен.
Аккуратно расправив складки покрывала, разгибает спину хозяин и, пару раз оглянувшись, тихонько уходит!
Эй, мужик! Ты куда?! А пёс??? - Он обреченно смотрит хозяину вслед..
Стоп негатив! А может он за хлебом пошел, а может машину завести?..
Утренний чай проходит с унылым настроем. Никто и ничто не вечно…
Забыла помаду в «салоне». Бегу к подоконнику. Взгляд закомуфлированных глаз через стекло – ни мужика, ни пса, ни покрывала…
…спасибо вам, дорогие, за урок Верности!..
Но нельзя все одной мерою мерить. И понятие Верность – тоже многогранно.
Порою женщина уходит от мужчины, чтобы сохранить то очень маленькое, но теплое, драгоценное, до боли родное и близкое, что было у них. Что уже давно с бешенной скоростью исчезает, тает, теряется, рушится…
Лучше хорошее в прошлом, чем плохое в настоящем. А будущее все расставит на свои места. Надо только поверить в это..
Свидетельство о публикации №109110201494
Олеся Соловова 09.11.2009 09:39 Заявить о нарушении