Героический триллер

   Посвящается игре "Pain Killer"
I
Склепы, могилы...
История зла:
Годы летят -
Не приносит добра.
Имени нет
Ни на чьём на кресте,
Тонут надгробья
В кладбищенском мхе.
Вазы с надгробья -
А, ну их совсем! -
Сбей - не порУган
Не будешь никем.
ГрОба каркасы,
Могилы пусты,
Сбиты надгробья,
Низвергли кресты.
Ночь. Полнолуние.
Жизнь или смерть -
Кто же сильней?
Выживать и успеть
Всем отомстить
За погибель мечты,
Не преклонив уж
Своей головы,
Не умирая
Под полной луной,
Не отдавая
Себя на убой.

II
Мёртвый собор
Нагоняет тоску.
Мессу загробную
Уж никому
В нём не вершить.
Видишь ты:
Всё мертвО -
Нет ничего
И уж нет никого,
Кто бы ответил,
ГДЕ жизни черта.
Слева и справа,
Внизу - темнота.
Над потолком
Витражей тёмен ряд:
Три мертвеца
Уж давно там висят.
Ярким звезда*
Полыхает огнём.
Входят монахи,
И все - с топором.Скоро начнётся,
Простите, резня,
И уж не выжить
Теперь никогда!
Вот и летают тут
Смерти с косой;
Видишь, они все
Пришли за тобой!
_________
*Пентаграмма


Рецензии