С. нег...

Длинными глиняными пальцами рук только
по белым клавишам,
касаясь лишь пространства воздушного томного
звучания  нот и до замирания
беззвучного звука белого снега,
падающего на чёрную землю,
Ощущать себя человеком,
вышедшим на конечной
остановке времени. Седьмого неба
нет. Есть только печали
остатки несбывшегося счастья запретного,
за пределами твоего лета
Изваяние Галатеи, оживлённое Афродитой - миф.
Что до Пигмалиона, то он – слеп.
кокон из пустоты внутри,
поглощающий боль свить
И обходить погост с клюкою,
зная, что уже скоро…скоро…
Просто лететь в стае
со всеми будто во сне
В осенней хмари
ни с того ни с сего
вдруг снегом стать,
падающим на чёрную землю…
Только бы не растаять…


Рецензии