Ты та

Ты та, которую целуют лишь тогда,
Когда соскучившись, ступают на тебя,
Ты та, что жизнь дает и забирает,
Но даты твоего рождения – никто не знает,
И то, что стала ты жива,
Назвали одинокою ошибкой бытия,
У матери твоей границы – бесконечны,
Отца же очертания – беспечны,
В себе всегда две стороны ты ощущала,
И каждый раз от светлой, темная секреты покрывала,
Ты та, что дышит всё труднее,
Твоя температура тела все теплее,
Твой вирус сам себя съедает,
Но уходя в могилу, он тебя с собою забирает,
Эту болезнь ты создала себе сама,
От боли этой ты сойдешь с ума,
И в тот момент, когда ты будешь без сознания,
Наступит миг всеобщего признания,
Тот вирус, что тянул тебя ко дну,
Начнет вести за выживание войну,
Лечить твои зияющие раны,
Взывать к богам в огромных храмах,
«Господь, мне умирать еще так рано!»
И в жертву приносить по библии баранов,
Но эти все агонии – предсмертны,
И все старания его, по сути – тщетны,
Ты та, что подарила жизнь… Её забрала…
Но с нею же в могилу и упала…


Рецензии