Живёшь как на качелях...
То вниз летишь со свистом,
То вверх тебя уносит
(порою до небес),
То любишь до безумья
Цыганские мониста,
То образа целуешь,
Чтоб не запутал бес.
Живёшь себе, довольный
Единственной рубашкой,
В восторге от подружки
И сенокосных рос.
С судьбой своей играешь
В любимые пятнашки,
Неистовый, от пяток
До кончиков волос.
Тебе поют метели
Тоскующие песни,
Буянящие грозы
Несут в водоворот;
А мелких неурядиц
Настойчивая плесень
К ликующему сердцу
Никак не пристаёт.
И быть тебе любимым
Солёными ветрами,
И целоваться крепко
С прогонистой бедой,
И подниматься рано
Холодными утрами,
В разгуле соревнуясь
С весеннею водой.
Всё будет так, как будет:
Качели ввысь со свистом
Взлетают жаворонком
И падают с небес;
И пусть тебе по нраву
Цыганские мониста,
И рёбра избодавший
Неугомонный бес.
Свидетельство о публикации №109110201158
Любви Вам,счастья и вдохновения!
Диана Столярова 07.11.2009 12:04 Заявить о нарушении