***

Душа молчит, а тело дышит,
Везде струится жизни страх,
Быть может, дождь меня услышит,
Он ведь витает в облаках...
-
Я тихо мысли собираю,
Но как сквозь порванную ткань,
Они куда-то улетают,
И вновь моя пустая длань...
-
Пустое небо, серы тучи,
Живой кошмар, как ад небес,
Вокруг лишь смерть, могучи кручи,
Мне говорят, что это лес..
-
Здесь смерть играет в прятки с всем,
Мешает вместе явь и навь,
Она мне интересна тем,
Как ловко обхитряет правь.
-
Пускай себе играет в жизнь,
Я должен сделать столько дел,
Пускай снедают миражи,
Но свет вдали мой дух узрел.


Рецензии