Стихи

Во граде стольном, иль на хуторе,
Что вообще не носит имени,
Стихи не пишут на компьютере.

Стихи записывают инеем
На полотне листа опавшего,
Травинкой в мартовской проталине,
Грачами, грезящими пашнями,
Летящими из края дальнего.

Стихи являются, как светочи
Поры земного пробуждения.
Стихи сиреневою веточкой
Зовут любить.
Шмелей гудением
В июль над росными полянами
Стихи манЯт воскреснуть душами.
Они и удаль окаянная,
Они и дети непослушные.

Их не приходится вымучивать
Тому, кто сам, уже с рождения,
Готов до смерти, не заученно,
Дышать и жить стихотворением.


Рецензии
здорово! достойно любимой книжицы, потёртой временем.

Упехов, и Благ!

с уважением, Елена.

Елена Гессер   24.11.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Виктор Трунтов   24.11.2009 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.