Я положу твою память к себе на ладонь...

Картина: Ефремова Елена – http://www.zzorik.ru
http://www.kalen-dar.ru/pics/img-08-20-891.jpg


Я положу твою память к себе на ладонь,
Быстро сожму в кулаке и вложу в своё сердце:
Пусть там хранится она, как небесная бронь,
Ради которой прошли свой Гулаг и Освенцим.

После вложу своё сердце в Господнюю Длань:
Он его нежно раскроет, как чудо-шкатулку -
Под колокольный трезвон серебристая лань
В недрах лесных в ней бежит с ветерком на прогулку.

Поодаль – в сказочном граде – смешной мальчуган
В речку бумажный кораблик спускает с улыбкой:
В нём посылает девчушке спасительный план
И предлагает работу пройти над ошибкой.

Далее  где-то гремят канонады, бои:
Есть и потери – о них только с болью и грустью -
Вряд ли кому-то легко побеждать без любви,
Ради которой Сам Бог все грехи нам отпустит...

В самой глуши затерялось одно озерцо:
Рядом с которым сидела прекрасная дева,
Что, обжигаясь крапивой, плела налицо
Много волшебных кольчуг, потому что хотела

Братьев, сестричек спасти от заклятий врага
И повести за собой во святые пенаты -
Всех их своим молчаливым страданьем смогла
Расколдовать и в людей превратить из пернатых.

В этой волшебной шкатулке так много страниц,
Что сразу все рассмотреть только Богу подвластно:
Сколь там мелькает прекрасных талантливых лиц,
Но среди них мало избранных, чистых, бесстрастных…

И всё равно, не смотря на дорожную пыль,
Путник в конце улыбнётся, блаженно сияя:
Ведь все дороги сложились в чудесную быль –
Он и Господь это явно таинственно знают.

Чудо-шкатулку закроет Дыханье Отца -
Вложит в один из альковов в Небесных Пространствах…
Позже – в положенный срок – под пером со-творца
Алый распустится Цвет в поэтических стансах.

02.11.2009 г.


Рецензии
Оля, немного грустно, проникновенно, образно, по-доброму.
Интересные строки.
Спасибо за настроение!
С пожеланием доброй осени, удачи, Р*Р*

Рита Раски   02.11.2009 18:19     Заявить о нарушении
Жизнь не бывает без грусти, также, как она и не бывает без радости, надежды, веры и любви! Я постаралась вложить в своё стихо лишь малую крупицу жизни... И рада, что мне это удалось, суда по Вашему глубокому отзыву, за который я Вас искренне благодарю, Рита. Люблю такие отзывы, которые пишутся душой! Большое спасибо за светлые пожелания! С ответными пожеланиями всех духовных благ круглогодично и всю жизнь:)

Ольга Тимофеенко   02.11.2009 18:29   Заявить о нарушении