Ястребино

Фото -
Ястребиная зоркость, узревшая жертву,
Так и хочет упасть c высоты, словно камень…
А потом вновь взлететь, восставая из мертвых,
К небесам, рассекая воздушное знамя.

У гнезда, снизив скорость, к птенцам подлетая, -
С удивительной нежностью в клювы отрыжку
Тёплым выдать обедом, - как правило, зная
Апробацию новой таинственной книжки.

Лаконично почистить уставшие крылья,
А затем – в миг сорвавшись на поиски пищи -
Отдалиться на время, укрывшись за былью,
Толерантно молча… Лишь, заметив, что ищет

Твою тень старый лис, предвкушая охоту,
Еле слышно взлететь, отвлекая, к вершинам –
Безымянно воздав за добро и заботу –
Ястребино пристать, взяв птенцов, к ястребиным.

31.10.2009


Рецензии