8 Сонет

8 Сонет

И вспыхнет Роза на груди Креста! 
И возгорится с новой силой пламя! 
Осуществится светлая мечта, 
И встанут новые полки под знамя! 

И так из поколенья в поколение, 
Как эстафета, переходит жизнь! 
Во имя Истины, Любви - добру служить, 
И ожидать всеобщее прозрение... 

Но вот вопрос: А для чего нам горе? 
Зачем нам боль, к чему печаль во взоре? 
И есть ли Тот, кто снимет боль рукой? 

Ответы ищем в книгах и сказаниях,
Тысячелетья длится ожидание... 
...Но нет ответа. Тянется покой!


Рецензии