Природа лжи

Природа лжи - банальна и понятна,
Скрыть истину, и сделать красивей,
Украсить неприглядность правды.
Казаться лучше, чище и добрей

Мотивы лжи - паскудны и коварны,
Расчётливы, одни других страшней,
Бессовестны и не принципиальны,
От кончиков волос и до ногтей.            

И суть у лжи скользка и гниловата,
Мерзка, и лижет льстивостью речей,
И кажется пушистой словно вата,
Вот от того-то делает больней.
                (2008)


Рецензии