Провинция

Ещё златое зданье клуба               
         стрясает золотой каркас.      
Афиши выживает клумба,               
        но взор уходит; прибамбас.    

Гротеск порезан на лоскутья,               
            барокко лопуховый стиль.          
Тропинок вытрясают прутья,               
                воздушных обликов, и пыль.    

Хранит житейский узел смысла      
        одна инстанция общин.    
Поддон - заменит коромысло       
          дорогостоящих рутин.   

Забор воздушный и калитки,         
    с деревьями замшелый быт.      
Почтовых ящиков улитки,            
        прудовых площади копыт.    

Блуждает желторотый бройлер            
         по центру солнечных дорог.    
Проедет скорый мотороллер,             
            опередив на шаг сапог.      

Наличники Аккордеонов               
       играют улитарно роль.         
Режим подачи самогона:               
         Спиралевидный алкоголь.    


Рецензии