***

Господи, прости мне это, господи
Никому уже не верю я,
Безысходность на пороге осени,
Боль разлуки на пороге дня.

Где же твоя благость делась, господи?
Где же милость, и Любовь твоя?
Почему страданьем запорошены,
Словно снегом, ночи ноября?

Почему они никак не кончатся,
Солнце не засветит из-за туч,
Почему к нам в гости не попросится,
Маленький, но все же света луч?

Тень и мрак. А где твое сияние?
Господи , зажги свой дивный свет!
Я прошу! Но мне в ответ молчание.
Света нет и веры тоже нет…


Рецензии