О своей и чужой боли

Когда ты одна и никого рядом.
От дождя не скрыться никуда.
Капли дождя стройным рядом
Выстукивают что-то.
У тебя теплый дом.
А по жизни кто-то
Таким одиноким
Ходит один.
Никого-никого.
В этом мире жестоком
Холод им господин-
Просто уже все равно.
Оставив надежду и веру.
Они  не могут об этом кричать.
Боль затмевает своей пеленою.
Проходим мимо каждый раз,
Закрыв себя о них стеною.
И вера в сердце затаясь,
Хочет помочь по-доброму.
Но ты остаешься стоять.
Так полагается взрослому.
Впереди их не ждет ничего.
Ты можешь быть победителем.
Их жизнь- жестокое кино.
Судьба тебя сделала зрителем.
Не можешь изменить их жизнь.
И это очень больно.
Ты можешь просто жить.
И быть ею довольным.


Рецензии