Тоска московская

Мной ловко двигает эта тоска,
чуть огибая встречные лица,
будто бы газ или пыль-облака,
дымом зелёным вьётся, клубится.

Ходит она по пятам день-деньской,
не платит в метро, без телефона
обходится как-то – я ж никакой
всё накручиваю снежным комом.

Белое, серое, жёлтое всё –
это тоски любимые краски.
Поздно осеннее лом-колесо
давит, двигает мной без опаски…

Я уже сдался: я – вещь, я – предмет,
с этой тоской покорно венчаюсь.
Передо мной твой с улыбкой портрет –
им лишь спасаюсь. Люблю, скучаю...

01-XI/2009


Рецензии