Сигареты, кофе, коньяк
В дымном небе застыло лето,
за окном не июнь, полумрак.
В Петербурге затянуто небо
серым смогом дождей,
похожих на слезы
нас с тобой.
А сейчас всерьез
я кричу о бессонной ночи
вот уже пять недель длиной!
И с нетлеющей сигаретой,
и с горячим кофе,
с коньяком недопитым под утро,
с почти нетронутым,
и с застывшими мыслями бледными,
я в душе понимаю, ты где-то,
где-то плачешь со мной в унисон
и так же стонешь тихо
вместе с душным застывшим летом
в этом смоге июньском,
скованном
серым дымом труб
в бледной дымке грёз петербургских,
немного диких, как будто порванных.
Так бесцельно бродить в пустоту беспросветную
ты устал.
и искать на вопросы ответы - ты устал!
Возвращайся домой скорее,
я тебя согрею,
мой любимый,
мне преданный,
самый верный,
половинка моя, ты - моя душа.
Свидетельство о публикации №109110100894