В городе этом зима...
В городе этом зима от крыльца и до той остановки
Мечется вьюгой и места себе не найдет.
Я хорошо изучил все приметы ее и уловки,
Вот потому-то и холод меня не берет.
Та остановка трамвайная звонкая, словно в июле,
Где никого никогда не бывает, где время стирает следы -
Там летает пчела, там, одежду развесив на стуле,
Я иду по морскому песку до прохладной воды.
Ну а в городе этом зима, и пушистые хлопья
Не дают разглядеть остановку трамвайную ту,
Где горячий песок обжигает мое плоскостопье,
Где летает пчела и целует цветок налету...
Свидетельство о публикации №109110108783