Какая осень! И ни звука

          * * *


Какая осень! И ни звука!
Как будто вымер лес и луг,
И объявляет мир разлуку
С самим собой и что вокруг...

У тишины - прозрачность сосен,
И там, где рвутся голоса,
Пускает всё на ветер осень,
А ветер рвётся в небеса.

И умирает день недлинный,
Куда-то мимо ливень льёт…
И треугольник журавлиный
Вершиной врезался в полёт.

Запахло пылью придорожной,
И, словно отдано внаём,
Все в мире стало ненадёжным,
Всё преходящим стало в нём.

 Опала листьев позолота,
И видно в сумрачной дали,
Как в треугольнике полёта
Уносят небо журавли!

                1978


Рецензии
41 год стиху!!!
В Бермудском треугольнике журавлей пропало небо....

Ольга Офицерова   16.10.2019 20:42     Заявить о нарушении