Где разноцветно и прозрачно...

Где разноцветно и прозрачно,
Всеобщая, но и ничья,
Довлеет осень однозначно,
Там, в осени, мелькаю я

Фигуркой тихой и неяркой,
Под ветром, солнцем и дождём,
Мало что значащей помаркой
В произведении большом.

Помарок не могу исправить,
Из-под надзора не сбегу
И ни прибавить, ни убавить
Ни сласть, ни горечь не могу…

Украсил листопад дорогу,
Как снег цветной, как чуткий друг.
И в нём поэзии так много,
Как много осени вокруг.

Порою лист уколет больно,
Чиркнув по ссадинам сырым
И так чувствительной довольно
Души, распахнутой пред ним…

Здесь разноцветно и прозрачно
Довлеет осень надо всем,
Над той фигуркою невзрачной,
Над сонмищем людских проблем…

А ход событий путь очистит
От прошлого и от следов
Фигур, что шли в круженьи листьев
На том пути, что вечно нов…


Рецензии