Всё проходит

Затянулась сегодня вечерня,
И церквушка за речкой - битком.
Кто-то просит у Бога прощенья,
А кому-то - простить нелегко.
 
А снаружи - тревожно и душно.
За холмами гроза ворожит.
Наполняясь волненьем недужным,
Мать-и-мачеха в поле дрожит.
 
Голос хора сродни колыбельной,
Мне становится трудно моргать.
Я стою возле храма в сомненьях:
Мне зайти или здесь подождать?
 
Знаю, там на меня ты посмотришь
И в смятеньи глаза отведёшь.
Бьёт гордыня по сердцу наотмашь,
Как холодный в зазубринах нож!
 
Нет! Туда я не вхож! Не посмею
Пробуждать в твоих мыслях грехи!
Разнесли мы любовь в пух и перья,
Наболтавши со зла чепухи!
 
Но и выйдя, проходишь ты мимо,
Не заметив меня у ворот.
Я бреду средь людей нелюдимо...
Неужели, и это пройдёт?!


Рецензии