Не в Риме я и не в Париже...

Не в Риме я и не в Париже,
Я – Северной Пальмиры гость,
Плохо поглажен и пострижен,
Зато лиричен весь насквозь.

Поэтов тут бродило много.
Санкт-Петербург не удивишь
Ни внешностью такой убогой,
Ни взлётом мыслей выше крыш.

Броди, где хочешь, гость залётный,
Ведь скоро улетишь опять –
У жизни, братец, график плотный,
Не приписать и не отнять.

О как же мы легко теряем
И сердцу дорогих людей
И те надежды, что слагаем
Мы сами же в душе своей…

Растерян я, и как случится –
Ну что же,- так и будет пусть…
И не журавль и не синица,
В руках – рюкзак, на сердце – грусть…


Рецензии