ПоглАщение-2

Внутри тебя огонь кипит -
Враждуют плоть и дух;
И любишь ты, и сам любим,
Но стал одним из двух.

Тебе хотелось быть одним,
Но раздвоился ты,
Как будто новый некий страж
Пришёл из темноты.

Двойник - не ты, он не похож
И чувством на тебя.
Желанье ЭТО - всё его
Безумная мечта.

Похожи вы, скажу, скорей,
Как камень и вода,
Но неразлучны стали вдруг,
Как небо и луна.

Раздвинув широко предел,
Всю глубину плотИ,
Стремился силой как-нибудь
Ты в двойника войти.

И позволял двойник тебе
Всё совершать с собой;
Ты неразлучен был тогда
В тот миг с его судьбой.

Но в двойника проникла связь
И вышла изо рта;
На миг нависла вдруг над ним
Кошмара пустота.

Давил и угнетал кошмар,
И мучался двойник.
Тогда (чего наделал ты!)...
Да, ты в него проник!

Страданий страшных пелена
Ушла, за ней - кошмар,
Но чуть тебя здесь не хватил
Припадочный удар.

Двойник с тобой, ты с двойником...
Не облегченья ль час,
Когда узнал ты наконец,
Что трое стало вас?!

Не скоро это ты поймёшь
(Какой же ты дурак!),
Что в этот мир, как третий тот,
Пришли мы все вот так.

А так же страшно пострадать
Никто ведь не готов,
Но повторяться будет всё
Во веки из веков!..


Рецензии