Ворон чёрный, печали гнездо

Ворон чёрный печали гнездо
Свил на тополе, чую беду!
Закружилось воронье перо
Предвещая пожар и войну!

Бабьим стоном исходит тоска
По любимому мужу печаль…
Рвётся сердце шинели во след
В опалено - окопную даль!

Поостыла скупая постель,
Без любимого холодно в доме
За калиткой гуляет метель,
Белой замятью в снежной истоме!
 
Параскея ночами не спит,
Воспалённые бледные губы
Шепчут тихо, молитву творя
Согреваясь свечой от остуды:

  Ах ты, Боже,
                Ты, Боже,
                Ты мой!
Где ты?
             Где ты,
                Мой Сокол,
                Мой Друг?
Воротись
                Поскорее
                Домой…
… Боже, кто это?!
                Чей это стук?!

Отрешенный сквозь вестника взгляд,
Губы, кривя, кусая до крови
Похоронку на пол уронив
Параскея крепит слёзы вдовьи…

Невозможно унять эту боль.
Невозможно утрату принять.
Будь ты проклятая злая война!
Как же жить теперь!?

Как же опять
Научится любить эту жизнь?
Без него
       Без него
               Без него...
Чёрный ворон печали гнездо
Свил навечно у дома его.




01.11.2009


Рецензии